Есть порох: полтавская бабушка наказала телефонных мошенников

Есть порох: полтавская бабушка наказала телефонных мошенников

Фото: wzep1460.com

В Полтаве пенсионерка обманула телефонных мошенников, которые пытались выманить у старушки деньги. Как сообщает "Полтавщина", историю уже официально подтвердили в пресс-службе патрульной полиции Полтавы.


Что случилось

В воскресенье, около 21:00, на стационарный телефон бабушки позвонил неизвестный и начал кричать, что он ее внук и он в полиции. Мужчина просил у старушки помочь ему.

Так как голос звонившего не был похож на голос ее внука, пенсионерка Ольга Ивановна сразу поняла, что это мошенники. Но вместо того, чтобы бросить трубку, она решила проучить обманщиков.

- Паша! Что с тобой? Как тебе помочь? - начала играть свою роль Ольга Ивановна.

Псевдо-внук попросил следователю продиктовать номер ее мобильного. Следователь позвонил на продиктованный номер и сказал, что на внука открыто уголовное производство за избиение человека. Чтобы его закрыть, нужно передать 2 тысячи долларов. Часть денег он возьмет себе, а остальное якобы заплатит потерпевшему в качестве компенсации. Пенсионерка на такие условия согласилась.

Женщина назвала мошенникам неверный адрес для передачи денег, положила трубку и сразу же сообщила в полицию. Пока полиция ехала на место встречи с курьером, пенсионерка оттягивала время, выдумывая разнообразные причины: то лифт сломался, то курьер якобы не к тому подъезду подъехал.

Через 20 минут полиция прибыла на место встречи и задержали мужчину, который ждал конверт с деньгами. То, что это курьер подтвердила запись номера телефона во входящих, который полностью соответствовал телефону псевдо-следователя.

Курьера задержали, а своего "коллегу" полиция в данный момент разыскивает.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Полтаве на выходных перекроют несколько центральных улиц

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook