Выбери фаворитку: в каком городе самая красивая главная елка

Выбери фаворитку: в каком городе самая красивая главная елка

pixabay.com

Запах мандарин и мерцающие огни повсюду: в городах Украины уже установили новогодние елки. Выглядят они все по-разному: у кого-то игрушки подобраны по стилю, у кого-то сделаны своими руками. Но какая же из них выглядит лучше всего – Vgorode решил узнать у своих читателей. Мы собрали фотографии главных елок из разных городов Украины и просим проголосовать за самую красивую.


Киев

Vnebo.com.ua

Vnebo.com.ua

Главная новогодняя елка в столице находится на Софийской площади. Каждый день она подсвечивается разными огнями, а вот уже в праздничную ночь дерево засветится сразу всеми цветами радуги.


Львов

Во Львове 18-метровая главная елка города стоит на площади перед Оперным театром. Выглядит она довольно сдержанно: без цветастых несуразных игрушек. На ней лишь монохромные украшения и тонкие гирлянды. 


Одесса

Фото: Настя Деникина

Фото: Настя Деникина

Яркой в этому году получилась главная новогодняя елка Одессы. Стоит она уже украшенная и с гирляндой на Думской площади. Кстати, общая длинна этой самой гирлянды около 4 километров, а сама елка – 20-метровая.


Харьков

фото: Roman Zhurylo

фото: Roman Zhurylo

Самой высокой в этому году стала елка Харькова. Она высотой в 36,5 метров и находится на площади Свободы. Ее освещение имеет около 100 цветовых вариаций, которые меняются в зависимости от времени суток. 


Днепр

фото: Катерина Шевцова

фото: Катерина Шевцова

Городскую елку Днепра установили в парке имени Глобы. Особенность ее в том, что она высотой в 26 метров и сделана из живых веток. При этом елка оснащена вращающимся механизмом. 


Запорожье

фото: Анна Покровская

фото: Анна Покровская

В Запорожье городскую елку установили на площади Маяковского на месте фонтана. Праздничное настроение дополняют огни, которые расположены по периметру, а также светящиеся фигуры оленей и снеговиков. 


Полтава

На Театральной площади Полтавы также установили искусственную новогоднюю красавицу. Ее украсили красными и желтыми шарами, а также белыми бантами. Не обошлось и без красочных огней.