Синий кит все: в Украине побороли опасные группы смерти

Синий кит все: в Украине побороли опасные группы смерти

Украинской киберполиции удалось заблокировать практически все группы смерти в соцсетях.

Об этом заявил на пресс-конференции глава Нацполиции Сергей Князев. По его словам, закрыто более тысячи групп с "синими китами" и "красными совами".

Только в марте 2017 года, по информации Главного следственного управления Нацполиции, в Украине работало 434 суицидальные группы. В них состояли 34970 наших соотечественников.

Самыми распространенными среди групп смерти стали злополучный "Синий кит", "Море китов", "Тихий дом" и "Разбуди меня в 4:20". Все они заставляли детей выполнять рискованные задания и шантажировали школьников в случае неповиновения.

В начале зимы в Украине появилась новая группа "Красная Сова". Главным ее отличием от "Синего кита" стало требование, чтобы участники не спали целыми сутками, пока выполняют задания кураторов. Взамен руководители группы смерти обещали детям показать "новый сакральный мир, где их встретит Красная сова".

Фото:

Фото: "Вести".

Главное условие участия в группах смерти – снимать выполнение заданий на камеру и выкладывать в сеть. Школьники резали себе руки, совершали странные поступки и готовились к самоубийству для "перехода в новый мир".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наркотикам нет: в Днепре закрашивают рекламу солей и спайсов.