Мы знаем, что обсуждают в городе 4 января

Мы знаем, что обсуждают в городе 4 января

Фото unsplash.com

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности за неуплату алиментов

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов".

Тем, кто не платит алименты будет временно запрещено управлять автомобилем, выезжать за границу, использовать огнестрельное и пневматическое оружие, а также охотиться.

Такие меры будут приниматься в отношении лиц, которые имеют задолженность по уплате алиментов в размере, совокупно превышающем сумму платежей за 6 месяцев.

Кроме того, предусмотрен новый вид административного взыскания - общественно полезные работы, которые заключаются в выполнении нарушителем платных работ, вид которых определяет соответствующий орган местного самоуправления.


Германии срочно понадобились иностранные работники

Из-за экономического подъема Германия срочно нуждается в трудовых мигрантах, сообщает DW.

По итогам 2017 года в стране зафиксировали рекордно низкую безработицу и рекордно высокую занятость. В связи с этим фирмам придется еще активнее привлекать иностранных специалистов, в том числе из стран, не входящих в Евросоюз.   

Мигранты с высшим или средним специальным образованием уже сейчас имеют возможность получить в Германии работу вместе с видом на жительство. С принятием закона об иммиграции процесс привлечения в страну трудовых мигрантов должен стать более упорядоченным.

Однако пока неизвестно, когда этот закон будет принят, поскольку в Германии все еще нет утвержденного парламентом правительства, которое могло бы разработать законопроект и вынести его на голосование.


Умер известный журналист Ефим Шарпанский

На 78-ом году жизни скончался знаменитый украинский спортивный журналист Эфим Шапранский. Его не стало вчера, 3 января, сообщает politeka.net.

Отметим, что именно Шарпанский в 1961 году вышел в первый прямой эфир на всю независимую Украину. Тогда журналист узнал впечатление киевлян о первом человеке, который полетел в космос.

В целом украинец отдал журналистике более 50 лет. За это время он пообщался с десятками олимпийских чемпионов, вел репортажи с девяти Олимпиад и множества чемпионатов мира и Европы.


Майк Тайсон откроет школы по выращиванию конопли 

Знаменитый американский боксер Майкл Тайсон купил 16 гектаров земли в Калифорнии. На этой территории он собирается выращивать марихуану, а также открыть школу выращивания каннабиса. Ее ученикам будут рассказывать о растениеводстве.

"Ранчо Тайсона" расположено в 100 км от национального парка Долина Смерти.

Напомним, в первый день 2018 года Калифорния стала крупнейшим штатом США, в котором разрешено употребление марихуаны не только в медицинских целях, но и в развлекательных. По закону, жители штата старше 21 года имеют право хранить до унции (28 г) каннабиса или выращивать дома до шести кустов конопли.

Фото theblast.com

Фото theblast.com


Дождалась: Пэрис Хилтон обручилась с внуком киевлянина

Парень Пэрис Хилтон, 32-летний актер и модель Крис Зилка, сделал своей возлюбленной предложение. Новоиспеченная невеста сразу же опубликовала фотографию этого момента в Instagram.

- Я сказала "Да!", - написала Пэрис.

Крис сделал предложение Хилтон во время их совместного отдыха на курорте в Аспене. Пэрис сейчас 36-лет. 

Зилка имеет украинские корни – в интервью изданию The Interview Magazine он рассказал, что его дедушка был родом из Киева. 


Не такая уж и большая: бывший фотограф Обамы показал, как выглядит "ядерная " кнопка

Бывший официальный фотограф Барака Обамы Пит Соуза опубликовал в Instagram снимки так называемой "ядерного чемоданчика" президента США.

- И, к счастью, красная кнопка на столе вызывает камердинера, а не начинает войну, - прокомментировал Соуз.

Фото появились в сети после перепалки Дональда Трампа и Ким Чен Ына о размерах их ядерных кнопок. Президент США заявил, что его кнопка больше и мощнее.

А вот так  она выглядит на самом деле: