Стало известно, когда Ryanair зайдет в Украину и почему лоукоста из Киева в Тель-Авив не будет

Стало известно, когда Ryanair зайдет в Украину и почему лоукоста из Киева в Тель-Авив не будет

Фото unsplash.com
Автор: Артур Дубровенко

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что переговоры с известным лоукостером Ryanair подходят к завершению и прихода компании на украинский рынок стоит ожидать в январе-феврале. Об этом сообщает Zik.

- С Ryanair мы уже на финальном этапе переговоров. И я надеюсь, что ее приход состоится в январе-феврале. Есть технические моменты, которые мы завершаем, но в целом все хорошо. У нас не было уступок, по сравнению с теми позициями, которые мы имели в прошлом году, - рассказал министр.

Кроме того, Омелян заявил, что в прошлом году, когда лоукостер отказался сотрудничать с украинскими аэропортами, переговоры проходили легко, но, к сожалению, были попытки их сорвать.

- Мне жаль, что в прошлом году они остановились, потому что украинцы уже с сентября 2017 могли совсем недорого летать в ЕС как из Львова, так и из Киева. Я верю 2018-й будет годом лоукостов. Я убежден, что эта и другие компании будут летать из Украины, потому что это не только удобно для украинцев, это удобно и для иностранного туриста, который полетит и оставит здесь свои деньги, - добавил Емельян.

Не обошлось и без плохих новостей, как сообщает avianews.com, израильский перевозчик El Al объявил об отказе лоукост цен на рейсах Киев - Тель-Авив и по другим направлениям. Вместо этого в компании представили новую модель перевозок эконом-класса - Lite, Classic и Flex.


Как это будет работать

Тариф Lite предусматривает бесплатную перевозку только ручной клади, бесплатные напитки и питание на борту и возможность накопления миль. За выбор места или перевозку багажа необходимо будет заплатить дополнительно.

Classic помимо опций тарифа Lite включает бесплатный выбор места, перевозку одного чемодана весом до 23 кг и возможность внесения изменений в билет или его отмены при оплате штрафа.

Flex позволит дополнительно без штрафов вносить изменения в билет или отменять его для подклассов бронирования Y, S, M.

Подобную концепцию в 2015 году впервые представила Lufthansa, а позже на нее перешли Air France, KLM, LOT и Alitalia.

Кроме того, El Al обновит салоны самолетов Boeing 737-800. Теперь и в эконом, и в бизнес-классе будут установлены новые сидения с USB-портами и можно будет пользоваться Wi-Fi.

Продажа билетов по новым тарифам начнется с 30 апреля, а полеты по новой концепции будут выполняться с 15 октября.