Борис Колесников показал юным украинским архитекторам Дубай

Борис Колесников показал юным украинским архитекторам Дубай

С 25 по 27 апреля 35 молодых украинских архитекторов в рамках архитектурного тура посетили Объединенные Арабские Эмираты. Так благотворительный Фонд Бориса Колесникова наградил победителей всеукраинского образовательного проекта "Архитектор 2018", в котором участвовали студенты архитектурно-строительных специальностей. 

Будущие архитекторы вместе с членом международной сети Guiding Architects Домиником Вандерсом осмотрели выдающиеся архитектурные памятники города. Побывали в презентационном центре госкомпании Nakheel – девелопера, известного искусственными Островами Пальм, торговыми центрами и жилыми комплексами. Студенты посетили крупнейшую инвестиционную компанию Эмиратов, Emaar Properties. Насыщенная программа включала лекции известных архитекторов и мастер-классы на городских улицах и острове Пальма Джумейра. 

Сильное впечатление на студентов произвели районы Дубая, шедевры современной архитектуры: Business Bay, O-14 Tower, Downtown Dubai, Design District, The Tower, Dubai Creek Harbour & Calatrava’s, Международный финансовый центр DIFC и др. Ребята поднялись на обзорную площадку самого высокого в мире здания – Бурдж Халифа, символа делового центра города. 

Вместе со студентами Дубай посетил Президент благотворительного Фонда Борис Колесников. Он присоединился к группе в Институте дизайна и инноваций DIDI, где для украинских архитекторов проходили презентации, лекции и воркшоп. 

- Мой Фонд формирует будущую элиту нации. Элита – это не только политические лидеры. К сожалению, в нашей стране нет институтов политических лидеров. К примеру, выборы – это большая бочка с дегтем, если не сказать грубее, из которой друг друга все поливают. Нет идей, а бизнес – это идеи. Работы архитекторов на конкурсе – это фонтан идей. Когда в украинской политике будут идейные войны на тему, как сделать нашу страну самой успешной, тогда и политика будет успешной. Как раз победители наших образовательных конкурсов и сделают ее успешной, – отметил Борис Колесников. 

                                                    

Студенты говорят, что получили так много впечатлений и вдохновения!

- Фонд Бориса Колесникова сделал нам уникальный подарок. Мы окунулись в мир архитектурного творчества, которое не ограничено ресурсами, технологиями или материалами. Все самые смелые идеи нашли воплощение в постройках Дубая. Кажется, для местных архитекторов и строителей нет ничего невозможного. Это невероятно высокая планка, и очень здорово, что мы увидели технологические чудеса сейчас, пока есть возможность учиться и мечтать, – рассказала одна из победительниц конкурса, студентка Сумского национального аграрного университета Наталия Квасова.

                                                    

Напомним, в нынешнем учебном году Фонд Бориса Колесникова реализует семь всеукраинских образовательных проектов для студентов технических специальностей: "Агро", "Пищевые технологии", "Авиатор", "Морское дело", "Железнодорожник" и "Программист". Регистрация программистов проходит на сайте Фонда до 1 мая. Победители посетят Японию.