Мы знаем, что обсуждают в городе 21 мая

Мы знаем, что обсуждают в городе 21 мая

Фото: unsplash.com

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


Американская актриса обвинила Люка Бессона в изнасиловании

Режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании. Заявление во французскую полицию подала 27-летняя актриса Сэнд Ван Рой, пишет "Медуза".

Актриса рассказала, что встречалась с Бессоном 17 мая в парижском отеле "Бристоль" рядом с Елисейскими полями. По ее утверждению, во время встречи она потеряла сознание, выпив чашку чая.

Полиция начала расследование. На допросе Сэнд Ван Рой сообщила, что ранее в течение двух лет у нее были сексуальные отношения с Бессоном.

Адвокат Бессона заявил, что режиссер категорически отвергает выдвинутые против него обвинения.


Террористы обстреляли Центр реабилитации в Торецке. Идет эвакуация детей

В результате обстрела Торецка (Донецкая область), который боевики осуществили сегодня утром, 21 мая 2018 года, поврежден Центр социально-психологической реабилитации, проводится эвакуация. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

- В результате обстрела в Торецке боевиками было повреждено здание Центра социально-психологической реабилитации, где находились 28 детей. Сейчас полицейские доставляют детей и персонал в безопасную зону, - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате обстрела повреждены окна в здании центра, где находились 28 детей в возрасте от 3 до 17 лет.

Кроме того, сообщается, что сегодня утром боевики накрыли артиллерийским огнем пригороды Торецка - поселок Пивденное. Пока известно о повреждении 7 частных домов.


Из Украины в Румынию будут ходить поезда

Мининфраструктуры заявляет, что договорилось о введении двух пар новых поездов между городами Сучава (Румыния) и Черновцы (Украина). Правда, курсировать они начнут не раньше 2019 года.

- Стороны обсуждали развитие железнодорожного и автомобильного сообщения, организацию пассажирских и грузовых перевозок и вопросы получения разрешений на двусторонние и транзитные перевозки. В итоге, в частности, договорились о введении с 1 января 2019 года двух пар поездов (4 поезда) в обе стороны, которые обеспечат соединение между городом Сучава (Румыния) с пересадкой на станции Вадул-Сирет и Черновцами, - отмечает министерство по факту встречи с представителями Румынии.


Ведущая николаевского телеканала случайно назвала Омеляна "грязным и вонючим"

Ведущая 35-го канала в прямом эфире случайно назвала министра инфраструктуры Владимира Омеляна "грязным и вонючим". Видео с конфузом опубликовал Александр Волков в своем Facebook.

- Грязный и вонючий Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время рабочего визита в Николаев раскритиковал состояние Николаевского железнодорожного вокзала, - произнесла ведущая.

Диктор новостей ошиблась, читая текст с суфлера. Судя по всему, "грязный и вонючий" было названием сюжета, а дальше должен был идти сам сюжет, но ведущая прочитала текст совершенно без пауз и интонации, которая бы разграничила блоки "грязный и вонючий" и "министр инфраструктуры Омелян". Из-за этого слова "грязный и вонючий" прозвучали как эпитеты к самому министру.

Выглядело это вот так:


Элина Свитолина стала самой титулованной теннисисткой Украины

После победы в соревнованиях WTA Premier 5 в Риме Элина Свитолина получила звание самой титулованной теннисистки в истории Украины, передает УНН.

Ранее уроженка Одессы разделяла первую строчку с Андреем Медведевым среди украинских теннисистов по количеству трофеев в одиночном разряде.

Однако сейчас у Свитолиной стало 12 побед на соревнованиях в WTA, у Медведева 11 выигранных трофеев АТР в период с 1992 по 1998 годы.

Также Свитолина уже завоевала больше титулов, чем все остальные украинские теннисистки вместе взятые. Кроме нее турниры WTA среди украинок покоряли Наталья Медведева (получила 4 титула), Леси Цуренко (получила 3 титула), Елена Бондаренко (получила 2 титула) и Екатерина Бондаренко (получила 2 титула).


В США умерла актриса Патриция Морисон

Патриция Морисон умерла в субботу, 19 мая, от естественных причин.

Ее дебют состоялся на Бродвее в 1933 году, а в 1938 году Морисон подписала контракт с киностудией Paramount Pictures, сообщает The New York Times.

Популярность пришла к ней после роли в бродвейском мюзикле Целуй меня, Кэт (1948), как киноактриса Морисон запомнилась по роли миссис Хильды Кортни в фильме Шерлок Холмс: Прелюдия к убийству (1946).

Последняя роль Патриции Морисон - эпизод в комедийном сериале "Веселая компания" (1989).

Она никогда не была замужем, детей у нее тоже не было.


В Украине анонсирован рост минимальной зарплаты

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рост минимальной зарплаты до 4200 гривен во втором квартале текущего года не является пределом, сообщает УНИАН.

Так, по словам главы государства, средняя зарплата в стране сейчас приближается к 9 тысячам гривен.

- Надо делать решительные шаги, обеспечивая рост заработной платы. В прошлом году приняли решение о повышении зарплаты до 3,2 тысяч гривен - вдвое, затем - 3,7 тысяч. Президент поставил задачу выйти на 4 тысячи до конца года. И это не предел. Но и различие минимальной средней только в 1,8 раза неприемлема, - сказал он во время визита в Хмельницкий.