Уложись в бюджет: 10 фестивалей в Европе стоимостью до 100 евро

Уложись в бюджет: 10 фестивалей в Европе стоимостью до 100 евро

Фото - axwell.com.

Vgorode продолжает составлять концертно-фестивальные предложения для наших читателей. Мы уже знаем, на какие концерты вы пойдете в столице и на какие фестивали двинетесь по Украине. А что же Европа? И там есть на что посмотреть. Нет, мы не будем предлагать вам ехать на Sziget Festival или Mad Cool.

Редакция покопалась в летних расписаниях и составила подборку из 10 фестов, стоимость билетов на которые не превышает 100 евро. Чтобы и по карману не ударило, и на пиво осталось.


Orange Warsaw Festival

Городской фестиваль в Варшаве, который проходит на территории местного ипподрома. Главные участники - Сэм Смит, Dua Lipa, Florence + The Machine, Tyler, The Creator, LCD Soundsystem. Если вы понимаете польский, то можете захватить несколько национальных групп для экзотики.

Где: Варшава, Польша

Когда: 1-2 июня

Почем: 100 евро


Metronome Festival

Один из главных концертных ивентов года в столице Чехии. За два дня тут выступят большие команды (The Chemical Brothers, Massive Attack), самобытные артисты (Дэвид Бирн, Том Оделл), одна украинская группа (Brunettes Shoot Blondes) и местные банды.

Где: Прага, Чехия

Когда: 22-23 июня

Почем: 85 евро


inMusic Festival

Крупнейший фестиваль Хорватии и ее столицы - Загреба. В лайн-апе - Queens Of The Stone Age, Ник Кейв, The Kills, Superorganism, Interpol, Alice In Chains, Portugal. The Man и много других. За атмосферу отвечает локация - озеро Ярун и остров, на котором проходит фест

Где: Загреб, Хорватия

Когда: 25-27 июня

Почем: 70 евро


Tauron Nowa Muzyka

Как "Стрічка" и Brave! Factory, только немного лучше. Фестиваль проходит в Катовице на территории бывшей угольной шахты с таким же названием. Хедлайнеры - Fever Ray, Mura Masa, Son Lux, Джордан Ракеи, Сarl Craig, Ben Frost и Sampha.

Где: Катовице, Польша

Когда: 28 июня - 1 июля

Почем: 92 евро


Vida Festival

В Испании, в городке Виланова-и-ла-Желтру, пройдет пятый Vida Festival. Лайн-ап разношерстный - Franz Ferdinand, St. Vincent, They Might Be Giants, Ник Малви, J.Bernardt, Calexico и другие

Где: Виланова-и-ла-Желтру, Испания

Когда: 28 июня - 1 июля

Почем: 96 евро


Viva! Festival

Несмотря на название, к украинскому журналу этот фестиваль отношения не имеет. Проходит в Италии, в регионе Апулиа, на территории замка Itria Valley. Лайн-ап по наполнению и участникам похож на Tauron. В программе - Sampha, Arca, Jamie xx, Iceage и другие

Где: Апулиа, Италия

Когда: 4-8 июля

Почем: 45 евро


Pohoda Festival

Pohoda Festival пройдет, как и в последние несколько лет, на территории аэропорта маленького городка Тренчин в Словакии. Гвоздями программы выступят The Chemical Brothers, St. Vincent, Джейми Каллум, LP, Glass Animals, а также наша ONUKA.

Где: Тренчин, Словакия

Когда: 5-7 июля

Почем: 99 евро


Summer Well

Крутой румынский фестиваль, поставляющий для молодежи актуальную и популярную музыку. В этом году лайн-ап Summer Well весьма сладкий - Justice, Bastille, Cigarettes After Sex, The Kooks, Айзек Грейси и специальный концерт Rhye.

Где: Буфтя, Румыния

Когда: 10-12 августа

Почем: 57 евро


Krakow Live Festival

Третий Krakow Live Festival снова попробует подмять под себя территорию польского Музея авиации. Лайн-ап пока состоит из трех имен, но каких - рэпер Кендрик Ламар, диджей Мартин Гаррикс и рэйверы Die Antwoord.

Где: Краков, Польша

Когда: 17-18 августа

Почем: 90 евро


Soundrive Festival

Инди-фест, который проходит в Гданське при поддержке местных чиновников. Звучит странно, но так и есть. В лайн-апе - Iceage, Floating Points, Japanese Breakfast, Boy Pablo и другие.

Где: Гданськ, Польша

Когда: 30 августа - 1 сентября

Почем: 50 евро