Отставь чашку и панику: Супрун рассказала, сколько кофе можно пить

Отставь чашку и панику: Супрун рассказала, сколько кофе можно пить

Автор: Валерия Кушнир

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала на своей странице в Faccebook, как правильно пить кофе.


Сколько кофе можно пить

Супрун утверждает, что одной нормы для всех быть не может. У каждого человека есть своя чувствительность к кофеину, кроме того, на это влияет и генетическая склонность чувствовать тревогу из-за его употребления.

В первую очередь стоит обратить внимание на самочувствие от кофе. Если вдруг вам стало плохо или появилась зависимость, ограничьте его употребление до той дозы, после которой вы чувствуете себя хорошо.

Если у вас учащается сердцебиение, потеют ладони, возникает боль в желудке или печени, ухудшается сон и возникает чувство тревоги - употребляйте не больше 1-2 чашек в день.

Снизить количество выпитого кофе необходимо еще беременным женщинам, пожилым людям, лицам с гипертонией, проблемами ЖКТ и нарушениями сна из-за сильного стресса. 

В случаях, когда вы отказались от кофеина, у вас может появиться головная боль, чувство усталости и раздраженности. Это происходит потому, что мозг больше привык к торможению, чем возбужденному состоянию. Кофеин действует как стимулятор нервной системы.


Если вам нельзя спать всю ночь

Если вам необходимо поработать всю ночь, Супрун предложила метод, который не предусматривает горы выпитых чашек кофе. Достаточно выпить одну и сразу прилечь поспать на 15-20 минут.