Мы знаем, что обсуждают в городе 4 июля

Мы знаем, что обсуждают в городе 4 июля

Автор: Валерия Кушнир

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


Кевину Спейси предъявили новые обвинения в сексуальном домогательстве

На днях голливудского актера  Кевина Спейси обвинили в харрасменте еще в трех случаях сексуальных домогательств. Об этом передает "ТСН".

Произошло это почти сразу после того, как о домогательствах со стороны Спейси сообщил Гай Пирс. Заявления приходили в период с февраля до апреля этого года. Имена пострадавших полиция не оглашает, однако известно, что произошло это в Великой Британии в 1996, 2008 и 2013 годах.

В домогательствах, и даже в некоторых случаях - насилии, Кевина обвинили уже более 30 мужчин. Полиция ведет расследование по пяти-шести делам.


Украинцы придут на работу со своими собаками

В пятницу, 6 июля, в Украине пройдет акция "Возьми собаку на работу". Об этом сообщили организаторы мероприятия на Facebook.

Активисты хотят изменить статус своих четвероногих друзей в обществе и развить удобную для животных инфраструктуру. Участвовать в акции можно любой желающий, но сначала нужно зарегистрироваться здесь.

Тем, кто хочет принять участие в этом, дают некоторые советы:

- с собой надо взять две миски (для воды и еды), любимую игрушку питомца, пакет для уборки, лежанку и одеяло;

- от участия стоит воздержаться работникам, контактирующим с продуктами, детьми, опасным оборудованием, транспортом или химическими веществами;

- обязательно спросите у коллег, есть ли у них аллергия на собачью шерсть, и узнайте у руководства, не против ли они визита четвероногого;

- агрессивным и чрезвычайно активным, собакам, у которых недавно закончилась течка, участвовать в мероприятии не рекомендуется.

- количество собак не должно превышать количество помещений, которые можно закрыть, чтобы в крайнем случае изолировать животных друг от друга.


Одного избили, другой в психушке: что происходит с украинскими заключенными Грибом и Клыхом в РФ

Украинского заключенного Павла Гриба избили в российском СИЗО. Об этом написал его отец Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

По его словам, адвокат Марина Дубровина пробилась в СИЗО-4 на свидание к Павлу. Тот рассказал, что во время этапирования в Ростов-на-Дону его жестоко избили двое российских заключенных из-за того, по какой статье Павла обвиняют. Они забрали все вещи и продукты, которые ему перед этим передали украинские консулы.

Другого украинского политзаключенного Станислава Клыха отправили в психиатрическую тюремную больницу в Магниторске. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

- Говорит, что разрешения на госпитализацию не давал, что противоречит словам тюремщиков. Если 26 июня его сознание было путанным, речь "плыла", образы зашкаливали и казались Роману "фантазийно-бредовыми", то сейчас он стал спокойный и выразительный, - написала она в своем посте.

У адвоката сложилось впечатление, что заключенный находится под воздействием успокоительных препаратов. Клых рассказал, что ему делают какие-то прививки, пожаловался, что письма от матери забирают, не дав время на прочтение, практически не дают погулять.

Фото: Татьяна Щур.

Фото: Татьяна Щур.


В Минэкономразвития объяснили задержки рейсов с украинскими туристами

Задержки чартерных рейсов связаны с чрезмерным количеством украинских туристов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук на своей странице в Facebook.

Оказалось, что количество туристов в разы превышает объем пассажиромест, которые могут предоставить авиакомпании.

- В погоне за прибылью туроператоры заведомо берут на себя обязанность, объемы которых реально больше возможности бюджетных авиаперевозчиков. Неудовлетворительное техническое состояние самолетов добавляет негатив, приводит к постоянному выходу из строя бортов и соответственно к срыву рейсов в обоих направлениях, - заявил Титарчук.

Он добавил, что ни туроператоры, ни авиаперевозчики не хотят брать на себя дополнительные траты из-за задержки рейсов на проживание и пропитание туристов.


В Украине запретили рекламу на столбах

В Верховной Раде Украины приняли законопроект, запрещающий размещать рекламу на опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании внешнего освещения. Об этом передает The Village.

За принятие этого запрета и внесение изменений в закон Украины "Про рекламу" проголосовали 226 народных депутатов. 

Вдобавок к этому на улицах ограничат количество рекламоносителей, которые приводят к визуальному засорению улиц и площадей.