ДТП, в котором погибла Марина Поплавская: водитель любил погонять и вышел в рейс без напарника

ДТП, в котором погибла Марина Поплавская: водитель любил погонять и вышел в рейс без напарника

Автор: Дарья Кунец

Полиция Киевской области взяла под стражу водителя автобуса "Неоплан", в котором разбилась актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская. Об этом сообщает Obozrevatel.

По данным полиции, водитель вышел в рейс один, без напарника. Есть несколько версий случившегося: неисправность автобуса, водителю стало плохо или он уснул за рулем. Против водителя открыто уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, которые привели к смерти потерпевшего". В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

В свою очередь, актриса Ольга Сумская рассказала, что не так давно ее супруг, актер Виталий Борисюк возвращался с гастролей из Запорожья на этом же "Неоплане".

- Я не могу вам сказать, тот же это водитель или нет. Но автобус тот же, номера те же. Тогда водитель тоже был один, без напарника. Он, правда, останавливался пару раз минут на 20 для отдыха. Но что это за отдых, сон с открытыми глазами? Гнал водитель очень сильно, Виталий еще ему говорил, что он гонит, как Шумахер. Я не понимаю, как Марина оказалась на переднем сидении автобуса, может, вышла покурить, - отметила Сумская.

Напомним, что 20 октября в ДТП под Киевом погибла Марина Поплавская - актриса известного украинского юмористического проекта "Дизель шоу",  пострадали и другие актеры. В результате аварии сломал ногу Егор Крутоголов, также перелом ноги у Яны Глущенко. Повреждения других актеров незначительны.