Впервые в истории развлекательное телешоу снимали в Северной Корее, и оно украинское

Впервые в истории развлекательное телешоу снимали в Северной Корее, и оно украинское

"Орел и решка" стало первым развлекательным шоу, которому разрешили провести съемки в КНДР. Как сообщает пресс-служба телешоу, продюсеры телепрограммы несколько лет обращались к властям Северной Кореи с просьбой разрешить съемки на территории страны и лишь этим летом официальное разрешение было получено. 

В Пхеньян поехали ведущие Настя Ивлеева и Евсей Ковалев. Зрителям нужно быть готовыми к тому, что выпуск о Пхеньяне будет особенным. Впервые проект "Орел и Решка" заранее купил путевки в туристическом агентстве, а ведущие передвигались только в сопровождении гида по определенному маршруту. В КНДР турист самостоятельно не может выйти даже из аэропорта.

- Северная Корея как эндемик. Только вдумайтесь: там не знают, кто такой Майкл Джексон или группа "Битлз". Не говоря о том, что местные жители не видели фильмов "Титаник" и "Аватар". Представляете, до какой степени у них другое мышление! Мысли и чувства, которые у тебя возникают там, невозможно ощутить ни в одной другой стране мира, - говорит главный режиссер "Орла и решки" Женя Синельников.