Под МВД приходили поклонники Гандзюк: зачем собирались, о чем говорили

Под МВД приходили поклонники Гандзюк: зачем собирались, о чем говорили

Фото: strana.ua

Под зданием МВД прошел митинг с требованием объективного расследования убийства Екатерины Гандзюк. Как сообщает "Страна", на протест вечером 4 ноября вышли около трех сотен человек.

По информации, большая часть активистов - представители националистических организаций. Митингующие требовали ответа от МВД и СБУ. В то же время, другие участники митинга утверждают, что пришли просто помянуть Гандзюк и выложили горящими свечами слова "Її вбили". Полиция пыталась запретить ставить лампадки, считая это нарушением благоустройства, но в итоге отступилась.

Во время митинга произошел также небольшой конфликт между активистом и нардепом Найемом. Активист в резкой форме заявил Мустафе, что именно нардеп проводил реформу МВД и несет ответственности за убийства. Найем обвинения опроверг.

Фото: strana.ua.

К требованиям найти убийц Екатерины Гандзюк присоединились и в посольстве США в Украине. Посол США Мари Йованович отметила, что в ближайшее время нужно найти и притянуть заказчиков убийства Гандзюк.

Как ранее сообщал Vgorode, 31 июля неизвестный облил советницу главы Херсона Екатерину Гандзюк серной кислотой неподалеку от ее дома в Херсоне. После нападения Гандзюк долго пытались спасти. Советнице главы Херсона успели сделать 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Однако, днем 4 ноября она умерла.

В данный момент все детали следствия засекречены. По предварительным данным, конфликт разгорелся во время двух митингов под зданием Херсонской ОГА, где одни протестующие требовали разобраться с коррупцией, а вторые митинговали против первых.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Умер грабитель, которого сбили копы на бульваре Шевченко

На Березняках неадекватный мужчина открыл стрельбу возле поликлиники

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.