В Тернополе на работу не вышли все маршрутчики: что произошло и как живет город сейчас

В Тернополе на работу не вышли все маршрутчики: что произошло и как живет город сейчас

Фото: УНИАН

В Тернополе маршрутчики устроил протест и не вышли на маршруты. Как сообщает "Терноград" спонтанный митинг перевозчики организовали после снижения тарифов на проезд в общественном транспорте.


Что случилось

В Тернополе 1 ноября повысили тарифы на проезд в маршрутках - цены поднялись с 5 до 9 гривен. Горожане возмутились таким ростом и начали устраивать массовые протесы: перекрывали дороги и ходили пешком на работу, игнорируя общественный транспорт.

Спустя 4 дня тарифы на проезд были снижены до старой цены - 5 гривен в маршрутках и 4 гривны в троллейбусах.

Но 6 ноября в городе возмутились маршрутчики и решили оставить тернополян без общественного транспорта. В то же время, троллейбусы в Тернополе курсируют в обычном режиме.


Что в городе сейчас

Несмотря на забастовку перевозчиков, на остановках общественного транспорта почти нет скопления людей, часть пассажиров едет троллейбусами, часть идет пешком. На улицах также возросло число частного автотранспорта. В час-пик в городе образовались автомобильные пробки.

В городском совете говорят, что будут рассматривать договора с маршрутчиками на предмет нарушений, так как спонтанный митинг нарушил жизнь в городе.