Кабмин принял постановление о монетизации субсидий: когда и кому начнут платить

Кабмин принял постановление о монетизации субсидий: когда и кому начнут платить

В Украине начнут монетизировать субсидии. Фото: UA.News

Кабмин принял постановление о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме. Как сообщает пресс-служба Кабмина, решение о монетизации было принято вчера, 27 декабря.

По информации Минсоцполитики, существенных изменений в правилах назначения помощи не будет. Однако изменится алгоритм ее выплаты.


Как будут выплачивать субсидии
  • с 1 января 2019 года монетизация льгот и субсидий коснется тех семей, которые обратятся за помощью впервые. Субсидия от государства будет поступать на их персональный счет в "Ощадбанке". Банк будет рассчитываться за субсидианта с поставщиками коммунальных услуг и сразу проинформирует SMS-сообщением граждан о том, сколько им осталось доплатить за коммуналку;
  • с 1 мая 2019 года монетизация коснется тех, кто получает субсидию или льготу уже много лет, в том числе пользуется помощью в летний период;
  • с 1 октября 2019 года заработает полномасштабная монетизация, когда каждый, кто является получателем жилищной субсидии, станет получать по результатам отопительного сезона наличными все, что было сэкономлено.