Кандидат в украинские президенты опозорился из-за бесплатных шапок

Кандидат в украинские президенты опозорился из-за бесплатных шапок

Автор: Валерия Кушнир

Кандидат в президенты Украины и бизнесмен Игорь Шевченко оконфузился во время экономического форума в Давосе. Он набрал бесплатных шапок больше, чем было позволено. Об этом он рассказал лично.


С чего началось

Первый пост с видеообращением Шевченко опубликовал еще во вторник, 22 января. 

- В Давосе солнечно, но морозно - нужна шапка. Если забыл шапку дома, выход есть, - рассказал на видео Шевченко.

В этот момент он стоял на улице около стенда с шапками, которые замерзшие люди могут взять бесплатно. 


Что потом

Шевченко решил, что шапок ему недостаточно и на следующий день опять пришел к этому стенду. Он объяснил, что головные уборы понадобились для друзей. Мол они начали просить его привезти им такой швейцарский "сувенир".

Правда, взять бесплатно можно было только одну шапку. При этом Игорь заявил, что "не был бы Шевченко, если бы не прибегнул к "шапочным махинациям" ради друзей". Он специально встал пораньше, но очередь возле стэнда уже была. Тогда он дождался своего череда и взял за раз лишь четыре шапки. Говорит, что совесть не позволила взять больше.

- Отошел 10 метров и понял, что мало взял. Вернулся взять еще, но не тут то было. Неизвестно откуда появился охранник и чуть меня не арестовал. Сказал, что я уже взял достаточно и должен уходить. А я бы не был украинцем, если бы не возразил ему и не повернул ситуацию в свою пользу. В результате сложных дипломатических переговоров он "разрешил" мне взять еще одну шапку, но при условии, что он этого "не видит". Он демонстративно отвернулся, а я типа втихаря взял шапку. Вот так, на что только не пойдешь ради друзей, - написал кандидат в президенты.


Как реагируют украинцы

С самого первого поста Шевченко украинцы начали его резко критиковать за такой поступок. Многие считают, что он позорит страну и показал себя с худшей стороны.

В то же время некоторые отметили, что эта история очень схожа с началом пути экс-президента Виктора Януковича. Тот еще в юности отмотал срок за то, что срывал шапки с прохожих.

Это не первый случай конфуза, который случился с нашими политиками в Давосе. Vgorode уже писал, что Владимир Кличко во время выступления в Давосе говоря про Украину заявил, что "мы секси и нас все хотят". 

Дословно фраза звучит так: "We are sexy and everybody wants us". С английского языка дословно она переводится как "Мы сексуальны и все хотят нас". Стоит отметить, что такое заявление было сделано во время выступления на тему инвестиционной привлекательности Украины для иностранных инвесторов.