Подозрительно: больше сотни тысяч украинцев внезапно стали подписанными на Гриценко в Facebook

Подозрительно: больше сотни тысяч украинцев внезапно стали подписанными на Гриценко в Facebook

из м/ф "Футурама"

На новой странице Анатолия Гриценко в Facebook внезапно появилось больше сотни тысяч подписчиков. В соцсети разгорелся скандал: пользователи утверждают, что не "лайкали" кандидата в президенты и точно не подписывались на его страницу. Кроме того, в подписках появились даже страницы людей, которых уже нет в живых.

На новой странице появилось больше сотни тысяч подписчиков

На новой странице появилось больше сотни тысяч подписчиков


Как объясняет это сам Гриценко?

В соцсети Анатолий Гриценко опровергает информацию о покупке страницы и лайках. По его словам, еще в январе он делал пост о создании новой публичной страницы и переносе туда всех друзей и читателей с личного аккаунта.

Анатолий Гриценко предупредил о создании публичной страницы и переносе подписчиков

Анатолий Гриценко предупредил о создании публичной страницы и переносе подписчиков


Что говорит специалист?

Vgorode связался с SMM-специалистом Еленой Стратиевской и она подтвердила, что после преобразования профиля в публичную страницу имеющихся друзей и подписчиков можно автоматически добавить.

Когда публичная страница будет опубликована, то подписчики и друзья из профиля, а также люди, подавшие заявки на добавление в друзья, получат уведомление о том, что пользователь создал новую страницу.

В итоге выбранные  пользователем подписчики с личной страницы будут автоматически добавлены на новую страницу и удалены из профиля. Кроме того, выбранные друзья и люди, отправившие заявки на добавление в друзья, автоматически попадут в список пользователей, поставивших "Нравится" новой странице и подписавшихся на нее. Они из личного профиля не удалятся.


Что думают люди?

После переноса на новой публичной странице автоматически появились более 128 тысяч подписчиков. Как проверил Vgorode, на личном профайле Анатолия Гриценко, действительно, около 125 тысяч читателей и 5 тысяч друзей, что в сумме даже больше, чем на новой странице.

Однако подписчики продолжают сомневаться в честности произошедшего, так как, несмотря на то, что количество подписчиков на личной и публичной страницах совпадают, люди уверены, что сами они не подписывались ни на тот, ни на другой профайл. Более того, пользователи замечают, что если убрать "лайк" со страницы, то он сам возобновляется.

В соцсетях предполагают, что для это используют или какой-то внешний сервис или же кандидату в президенты просто купили чужую популярную страницу и переименовали ее. Однако при таких манипуляциях Facebook автоматически рассылает всем подписчикам соответствующие уведомление. Подобных сообщений люди не получали. 

;