Ты не полетишь: проект Mars One признали банкротом

Ты не полетишь: проект Mars One признали банкротом

Mars One объявили банкротом. Фото: Steemit

Компанию Mars One Ventures, которая собиралась устроить реалити-шоу из колонизации Марса, признали банкротом. Такое решение принял швейцарский суд, пишет Engadget.

По информации, Mars One Ventures - подразделение компании Mars One, которое отвечает за коммерческую часть программы. Именно это подразделение и признали банкротом еще 15 января, однако до этого дня об этом не сообщали.

Информацию о банкротстве случайно обнаружил один из пользователей форумов Reddit.

Руководитель проекта Бас Лансдроп отметил, что некоммерческая часть программы все еще существует, но как долго это продлится без вливания денег - неизвестно.


Что за Mars One

Mars One - частный проект, руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению.

По заявлению самой организации она не является аэрокосмической компанией и все работы по разработке, производству и запуску космических аппаратов должны были передать субподрядчикам. Штат компании составляет 8 человек. Деньги на осуществление программы брали из пожертвований пользователей и частных инвестиций.

График работ, техническая и финансовая осуществимость проекта, а также этичность действий его основателей неоднократно ставились под сомнение учеными и специалистами аэрокосмической отрасли

Вот так выглядел промо ролик Mars One в 2012 году:

;