И поделом: в Украине за буллинг впервые наказали по закону

И поделом: в Украине за буллинг впервые наказали по закону

Автор: Валерия Кушнир

В Украине впервые в истории наказали по закону против буллинга. В воскресенье, 11 февраля, Бориспольский горрайонный суд обнародовал решение, согласно которому наказали мать школьницы, которая издевалась над другой девочкой. Об этом сообщила нардеп Оксана Билозир, которая и является автором закона о борьбе с буллингом в школах.


Что произошло

В январе в школе №7 города Борисполь Киевской области одна несовершеннолетняя школьница издевалась над другой. В частности, выложила ее непристойные фотографии в Instagram. Это признали "действиями психологического и сексуального насилия с применением средств электронных коммуникаций".


Что решили

На судебном заседании мать обидчицы признала вину своей дочери и попросила строго ее не наказывать. Согласно закону, судья распорядился наложить на родителей девочки минимальный штраф - 850 гривен. 


Немного о законе

нВ силу он вступил 19 января. Под понятием "буллинга" имеется в виду психологическое, экономическое и сексуальное насилие учеников, в том числе с применением гаджетов, по отношению к малолетнему или несовершеннолетнему ученику. В результате таких действий может быть причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

Подробнее о проявлениях буллинга и наказаниях за эти издевательства вы можете почитать по ссылке.

;