Порешали: Кабмин вернул Супрун к исполнению обязанностей министра

Порешали: Кабмин вернул Супрун к исполнению обязанностей министра

Автор: Валерия Кушнир

Ульяне Супрун разрешили вернуться к исполнению обязанностей министра здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Украиниы.

Вчера, 13 февраля, Кабинет министров принял решение, согласно которому ранее отстраненной от должности Супрун позволили продолжить выполнение своих обязанностей. В частности, теперь она может утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить 44 украинцев на лечение за границу, продолжить строительство детской больницы "Охмадет" и закупить туда оборудование.

Решение позволяет разблокировать наиболее критические вопросы деятельности Минздрава.

Ранее Vgorode писал, что 5 февраля исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун отстранили от своих обязанностей. Ей запретили осуществлять любые действия, направленные на реализацию полномочий Министра здравоохранения Украины. 

Позже выяснилось, что ее отстранение от должности вызвало сбои в доставке необходимых лекарств пациентам. Из-за решения Окружного административного суда не были отправлены лекарства для онкобольных, пациентов с диабетом, болезнями сердца, гепатитом, АРВ-терапия и препараты для диализа.