Женщины без платков и богослужение на лавочке: что изменится в храмах ПЦУ

Женщины без платков и богослужение на лавочке: что изменится в храмах ПЦУ

religiya.temaretik.com

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний рассказал об изменениях, которые коснутся прихожан: женщины в храмы могут ходить без платка на голове, а во время богослужения не запрещено сидеть. Об этом митрополит рассказал в интервью "Радио Свобода". 


О лавочках в храмах


По словам митрополита, православная церковь не против лавок в храмах. Однако их размещение значительно уменьшает вместительность помещений. В селах проще: там у некоторых есть даже именные места. А вот, чтоб сделать так в мегаполисах, нужно сначала решить вопрос с количеством храмов. А вообще никаких запретов о сидении в храме нет, однако есть периоды богослужения, когда священнослужителям нужно стоять.


Женщина может приходить без платка

В церквях ПЦУ "дресс-кода" быть не должно. По словам метрополита, женщины могут ходить в храмы без платка на голове. То, что старшее поколение делает резкие замечания молодым девушкам, будут искоренять.

- Человека не нужно встречать по внешнему виду. Он сам придет к осознанию, что в таком виде нельзя посещать храм, – сказал предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

Отметим, что в церквях часто ссылаются на Библию, якобы она запрещает ходить женщинам в храм без покрытой головы. Vgorode нашел упоминание об этом в Главе №11 Первого послания к Коринфянам Святого Апостола Павла:

Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, Глава 11

Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, Глава 11

Читайте также:

Порешали: Кабмин вернул Супрун к исполнению обязанностей министра

;