В прежнем темпе: Супрун заявила о возобновлении поставок вакцин

В прежнем темпе: Супрун заявила о возобновлении поставок вакцин

Автор: Валерия Кушнир

Министерство охраны здоровья возобновило работу и скоро возобновит поставку лекарств и вакцин в регионы. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Ранее поставки задержались на складах из-за вынесенного решения административного суда, который отстранил Супрун от выполнения своих обязанностей. Теперь же в города надо доставить около 390 тысяч доз от кори, краснухи и паротита. Позже МОЗ добудет еще 954 тысячи доз вакцин от полиомиелита.

В первую очередь их используют для вакцинации военнослужащих и проведения спецоперации во Львовской области. 

Кроме этого, Супрун уже занялась распределением лекарств в области онкологии. В частности, там есть средства для лечащихся от рака щитовидной железы. Больным туберкулезом и вирусным гепатитом тоже осталось ждать лекарства недолго.

 

Как писал Vgorode, Ульяну Супрун восстановили в должности, согласно решению Кабинета министров Украины. Это также позволяет разблокировать наиболее критические вопросы деятельности Минздрава.

Мы также рассказывали, что в Украине в последнее время зафиксировано существенное увеличение заболеваемостью корью. Поэтому стоит знать, какие прививки стоит сделать, чтобы обезопасить свою и чужие жизни от болезней. Прочитать об этом вы можете здесь.

;