Украинская балерина установила национальный рекорд

Украинская балерина установила национальный рекорд

Кристина Шишпор установила новый рекорд. Фото: Elle

Украинская балерина попала в Книгу рекордов Украины за самое большое количество оборотов фуэте. Как сообщает ТСН, рекорд был зафиксирован вечером 21 февраля на сцене Национальной оперы.

По информации, во время своего выступления прима-балерина Кристина Шишпор установила новый рекорд, сделав 48 оборотов фуэте. Прошлый рекорд составлял 32 оборота.

Выглядело это вот так:


Что такое фуэте

Фуэте - виртуозный элемент классического танца, который исполняется как ряд последовательно повторяющихся туров в быстром темпе и на одном месте, во время исполнения которых рабочая нога танцовщицы в конце каждого повтора на 360° отрывается точно в сторону на высоту 45-90°.


Кто такая Кристина Шишпор

Заслуженная артистка Украины, прима-балерина Национального академического театра оперы и балета Украины. Победительница и лауреат многочисленных международных конкурсов.

Сыграла главные роли в клипах Олега Винника "Нино", группы ТІК "Злива", снялась в видео Ирины Билык "Леонид", Kazaky "Dance And Change" и Владимира Гришко "Памяти Карузо".

Выступает в театрах Японии, Бразилии, Аргентины, Перу, Италии, Германии, Австрии, Венгрии, Венесуэлы, Чили, Франции, Монако, Испании, Бельгии и других стран. Ее регулярно приглашают на сцены Венской и Будапештской оперы.