SkyUp опубликовала правила транспортировки животных

SkyUp опубликовала правила транспортировки животных

Лоукост-авиакомпания SkyUp обнародовала правила перевозки животных / pixabay
Автор: Ольга Сыч

Лоукост-авиакомпания SkyUp обнародовала правила перевозки животных на своих рейсах, сообщает avianews.com.


Каких животных можно брать с собой в самолет

Авиаперевозчик разрешает брать пассажирам с собой в полет только котов и собак. При этом условия их транспортировки зависят от веса и габаритов животного вместе с переносным контейнером.


Вес животного

Если питомец вместе с клеткой весит не более 7 кг, а габариты переноски не превышают 55х40х20 см, то пассажир может взять его с собой в салон самолета. Если же габариты контейнера и вес животного превышают указанные параметры, питомца можно перевозить, но только в багажном отсеке самолета. При этом общий вес животного с клеткой не должен превышать 32 кг.


Сколько стоит

Сбор за перевозку в салоне составит 40 евро, а в багажном отсеке - 80 евро. Оплатить его можно на стойке регистрации в аэропорту.

В SkyUp отмечают, что одновременно на одном рейсе не может перевозится больше двух животных в салоне и больше двух животных в багажном отсеке самолета. Перед вылетом пассажир должен забронировать услугу перевозки, а также подготовить ветеринарные документы на своего питомца, необходимые как для вывоза его из Украины, так и для ввоза в страну назначения.

;