В НОТУ заявили, что Украина может отказаться от участия в  Евровидении

В НОТУ заявили, что Украина может отказаться от участия в "Евровидении"

Украина может отказаться от участия в Евровидении 2019
Автор: Дарья Кунец

Украина может отказаться от участия в международном музыкальном конкурсе "Евровидение". Об этом заявила член правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова в эфире "5 канала". 

- Конкурс приобрел такую политизацию, общество болезненно воспринимает возможность высказаться раз в год на международной арене... Возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году, - прокомментировала она свою позицию.

По ее словам, представители НОТУ проведут переговоры с артистами и проконсультируются с продюсерами конкурса, чтобы принять правильное решение в сложившейся ситуации. 

- Мы пообщаемся еще с артистами. Если это будет наше общее с артистами решение, мы проконсультируемся с людьми, которые организовывали шоу, продюсерами. Я думаю, надо сделать так, как лучше для Украины, - отметила Кольцова.

Напомним, что в национальном отборе на международный песенный конкурс "Евровидение-2019" победу одержала певица MARUV. Это было 23 февраля. 

Во время финала национального отбора она ответила на вопрос, чей Крым, а также прокомментировала свои гастроли в России, что не видит ничего плохого в выступлениях в РФ, поскольку, "Евровидение" - это "конкурс песни, а не политические выборы", а в стране-агрессоре "не все плохие".

25 февраля Общественный вещатель (НОТУ) и певица MARUV не подписали контракт на участие в конкурсе. Сама MARUV заявила, что не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции политиков.

После этого в НОТУ сообщили, что представителя Украины на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" будут выбирать среди всех финалистов национального отбора.

26 февраля группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на конкурс "Евровидение-2019", отказалась от дальнейшего участия в конкурсе.

27 февраля НОТУ предложили участвовать от Украины группе KAZKA.

;