По поручению Кабмина правила отбора на  Евровидение  упростят

По поручению Кабмина правила отбора на "Евровидение" упростят

Автор: Валерия Кушнир

В связи с резонансными событиями, связанными с отбором участников на песенный конкурс "Евровидение", Кабинет министров просит об изменениях правил. Об этом пишут "Українські новини".

Чиновники обратились к Госкомтелерадио с поручением проработать и усовершенствовать правила отбора представителей Украины на конкурсе в Израиле. Проект поддержали сегодня, 27 февраля.

- Я вношу предложения о двух поручениях правительства... Госкомтелерадио вместе НОТУ обеспечить усовершенствование правил отбора представителя от Украины для участия в песенном конкурсе "Евровидение, - заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Вдобавок, Кабмин пошлет обращение в Верховную Раду, чтобы там приняли закон об особенностях проведения гастрольно-концертной деятельности украинскими исполнителями на территории РФ и на временно оккупированных территориях.

Над проблемой задумались из-за общественной реакции, которая последовала после отказа MARUV от подписания договора с Общественным деятелем (НОТУ).

После этого в НОТУ сообщили, что представителя Украины на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019" будут выбирать среди всех финалистов национального отбора.

26 февраля группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на конкурс "Евровидение-2019", отказалась от дальнейшего участия в конкурсе.

27 февраля НОТУ предложили участвовать от Украины группе KAZKA, однако и она отказалась от участия.