В игру Plague Inc добавят антивакцинаторов, которые помогут убить человечество

В игру Plague Inc добавят антивакцинаторов, которые помогут убить человечество

В игру Plague Inc добавят противников вакцинации. Кадр из игры

Фанаты мобильного симулятора пандемии Plague Inc добились своего: разработчики пообещали, что добавят в игру "антивакцинаторский" сценарий. Как сообщает TJournal, таким образом создатели игры отреагировали на петицию, созданную игроками.

По информации, фанаты игры на международном сайте для петиций change.org попросили разработчиков добавить в игру Plague Inc противников вакцинации. По задумке, противники прививок помогут вирусу быстрее распространиться. Это поможет игроку, который управляет вирусом, быстрее выполнить главное задание - убить все человечество.

Когда создавалась петиция, разработчики выдвинули условие, что они добавят этот пункт в игру, если призыв соберет 10 тысяч подписей. Интересно, что необходимое количество людей проголосовало всего за сутки. А за неделю подписи под просьбой о новинке поставили уже больше 20 тысяч человек.


Если вы не знаете, что за Plague Inc

Эта игра - биологический симулятор. Вы управляете вирусом и ваше главное задание как можно быстрее убить все население Земли до того, как ученые изобретут вакцину. Игра впервые вышла на iOS в мае 2012 года, а с тех пор появилась почти на всех доступных платформах, среди которых Android, Linux, macOS, Windows, Xbox и PlayStation.

Игра получили несколько наград. Общее количество ее скачиваний перевалило за 75 миллионов.