Запей таблеточку: Ульяна Супрун разоблачила миф о несовместимости алкоголя и антибиотиков

Запей таблеточку: Ульяна Супрун разоблачила миф о несовместимости алкоголя и антибиотиков

Уляна Супрун развенчала стереотипы об алкоголе
Автор: Ольга Сыч

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook развенчала распространенные мифы об алкоголе.


Пить, чтобы согреться

Во-первых, алкоголь не согревает. Алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела, а приток крови вызывает ощущение тепла. По словам Супрун, внутренние органы в это время теряют тепло. Поверхность тела и конечности теряют тепло, и общая температура снижается.

Во-вторых, человек не может себя контролировать в состоянии алкогольного опьянения, даже если думает, что это так, объясняет и.о. министра. Она говорит, что любое количество алкоголя в крови может повлиять на навыки вождения и повышает риск попасть в аварию.


Пить, чтобы вылечиться

- Пить или в любом другом виде употреблять алкоголь для профилактики или лечения болезней - глупо. Все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его пагубными свойствами, - написала Уляна Супрун, таким образом напомнив, что алкоголь не имеет лечебных свойств.


Пить с таблетками

Ошибочным глава Минздрава назвала также убеждение, что антибиотики нельзя сочетать со спиртным. Она говорит, что полностью алкоголь несовместим только с некоторыми антибиотиками. В то же время пить алкоголь во время приема лекарств нежелательно.

И, наконец, самым распространенным мифом Супрун назвала убеждение, что существует безопасная доза алкоголя.

- Это один из крупнейших мировых медицинских мифов, с которым до сих пор спорят ученые. В любом случае, употребляя алкоголь, вы рискуете своим здоровьем, - пояснила она.