Авиатор 2019 : участники масштабного конкурса продолжают борьбу за поездку во Францию

"Авиатор 2019": участники масштабного конкурса продолжают борьбу за поездку во Францию

В технических и авиационных вузах Украины 5 марта прошел третий отборочный этап образовательного конкурса "Авиатор 2019".

Благотворительный Фонд Бориса Колесникова восьмой раз проводит конкурс для студентов авиационных специальностей, и с каждым годом все больше талантливой молодежи принимает в нем участие. На кону – поездка сотни победителей "Авиатора" на парижский авиасалон Ле Бурже.

В третьем отборочном туре 700 конкурсантов продемонстрировали знания теории и истории авиации, выполнили тестовые задания и письменно ответили на вопросы экспертного совета.

Президент Фонда Борис Колесников, приветствуя участников "Авиатора 2019", отметил, что знание основ и этапов развития одной из самых сложных отраслей современной науки и техники крайне необходимо студентам. "Азы авиации, история создания и совершенствования летательных аппаратов, важные даты, вехи биографий – зная прошлое, молодые инженеры, пилоты, конструкторы управляют будущим. Сегодня очень много скептиков говорят о том, что у украинской авиации нет будущего, но все зависит от власти. И я абсолютно уверен в том, что оно будет. Конкурсанты преодолели один из самых интересных отборочных этапов, впереди самый сложный – финал. Хочу пожелать успеха им всем, каждый из них достоин победы и поездки во Францию", – отметил Борис Колесников.

После подведения итогов третьего тура в финал пройдут 250 участников. В апреле они презентуют перед членами жюри свои конкурсные проекты: бизнес-идеи, применимые в авиационной отрасли. Профессионалы определят 100 лучших стартапов, авторы которых будут награждены поездкой на престижный авиакосмический салон Ле Бурже в Париж.

Победители конкурса в июле отправятся во Францию. Украинских студентов ожидает знакомство с передовыми технологиями, новинками и достижениями глобальной авиакосмической отрасли, встречи со специалистами, воркшопы, мастер-классы, а также посещение развлекательного парка Диснейленд.

"В первом туре "Авиатора" участвовали 8 500 студентов, конкурс составил 85 человек на место. И тот факт, что конкурсант прошел один, два или три отбора говорит о сильном характере и вере в свои силы. Уверен, что ребята, которые не войдут в число финалистов или победителей, продолжат заниматься с удвоенной энергией и дальше будут участвовать в образовательной инициативе Фонда. Проект "Авиатор" дает сильнейшую мотивацию для учебы и вдохновляет для создания профильных проектов. Опыт, полученный в "Авиаторе", учит нас не бояться конкуренции и ставить перед собой высокие цели. Это важный и ценный жизненный урок", – рассказал Виталий Хилес-Гунченко, конкурсант из Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт". 

Напомним, Фонд Бориса Колесникова десять лет реализует образовательные конкурсы для талантливой и целеустремленной молодежи. Победители благотворительных проектов награждаются поездками на отраслевые выставки по всему миру, перенимают передовой опыт и применяют его в Украине. В этом году конкурс "Авиатор" объединил 8 500 молодых авиаторов.