Крушение самолета в Эфиопии: среди погибших нет украинцев

Крушение самолета в Эфиопии: среди погибших нет украинцев

В МИД Украины сообщили что среди погибших в авиакатастрофе нет украинцев. Фото: ВВС

На борту самолета, который потерпел крушение в Эфиопии, украинцев не было. Об этом сообщила пресс-служба департамента консульской службы МИД Украины.

- По предварительной информации эфиопских авиалиний, граждане Украины не были пассажирами самолета, потерпевшего крушение в Эфиопии, - отмечается в сообщении.

По данным британского агентства ВВС, которое ссылается на Ethiopian Airlines, все 149 пассажиров и 8 членов экипажа, пребывавших на борту самолета, погибли. Лайнер Boeing 737 направлялся из Аддис-Абебы в кенийскую столицу Найроби.

Генеральный директор Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам сообщил, что на борту находились граждане более чем 30 стран. Уже известно, что среди пассажиров были 32 кенийца, 9 эфиопов, 18 канадцев, 8 американцев, 8 граждан Китая, 8 итальянцев, 7 граждан Великобритании, 7 граждан Франции, 6 египтян, 5 граждан Нидерландов, а также по 4 граждан Индии и Словакии. Кроме того, при крушении самолета погибли трое австрийцев, трое шведов, трое граждан России, два марокканца, двое испанцев, двое поляков и два израильтянина.

Самолет потерпел крушение в районе города Бишофту (Дэбрэ-Зэйт). Причины катастрофы в данный момент устанавливаются.

;