Последствия непогоды: в Украине из-за урагана погибли два человека

Последствия непогоды: в Украине из-за урагана погибли два человека

Ветер в Украине сорвал больше 300 крыш. Фото: ГСЧС

Ураганный ветер, который бушевал на территории Украины 11 марта, наделал бед в 15 областях. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в общей сложности было повалено 160 деревьев и повреждены 310 крыш.

- Из-за порывов ветра в 15 областях и городе Киев остаются поврежденными крыши 270 зданий (было повреждено 310, восстановлено 40). На протяжении суток подразделения ГСЧС убрали более 160 поваленных деревьев, - пишут спасатели.

Рассказали в службе по чрезвычайным ситуациям и о самом крупном происшествии: в городе Чертков Тернопольской области ураган разрушил около 500 квадратных метров крыши отеля "Таня". 

Также на данный момент известно, что из-за сильных порывов ветра погибли два человека. В городе Коростышев погиб человек, на которого упала часть крыши торгового центра "Фуршет". Второй погибший был зарегистрирован после падения дерева в городе Хмельник.

По данным спасателей, в Николаеве дерево упало на маршрутку. В результате этого происшествия получили травмы два ребенка, которые находились в салоне.

Еще один случай травмирования был зарегистрирован в Одессе - там дерево упало на прохожего.

Ранее Vgorode уже писал, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила о сильном штормовом ветре, который пролетит по 15 областям Украины. Скорость порывов будет достигать 25-30 метров в секунду, поэтому ветру присвоили II уровень опасности - "оранжевый".