Снятие Зеленского с выборов президента: суд отклонил иск Хилько

Снятие Зеленского с выборов президента: суд отклонил иск Хилько

Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 21 апреля, около 01:00 Шестой апелляционный административный суд Киева отклонил иск о требовании снять кандидатуру Владимира Зеленского с выборов президента Украины. Об этом пишет "Громадське".

В решении по иску говорится, что нарушений со стороны Зеленского нет. 

- Нужен не только факт распространения, а и факт с призывом голосовать за определенного кандидата. Указанное лицо (прим. Vgorode - Зеленский) не совершал призывов голосовать, а только сообщило гражданам о событии, - заявил судья. 

Стоит отметить, что требования Андрея Хилько, который подал иск, могли бы привести к вынесению предупреждения Зеленскому со стороны ЦИК. Таким образом, его кандидатура не аннулируется и во втором туре все еще примет участие.

Решение суда при этом истец имеет право обжаловать. 

Фото: Страна.

Фото: Страна.

Как ранее писал Vgorode, вчера, 20 апреля, Шестой апелляционный суд столицы начал рассмотрение этого иска. Подал его в суд официальный наблюдатель на выборах президента Украины адвокат Андрей Хилько.

Он обвиняет команду Зеленского в подкупе избирателей - бесплатной раздаче билетов на "Олимпийский". Также он потребовал отменить решение Центральной избирательной комиссии Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты.

;