Готовимся к Пасхе: выбираем майонез для праздничного стола

Готовимся к Пасхе: выбираем майонез для праздничного стола

Автор: Валерия Кушнир

В преддверие одного из самых любимых в Украине праздников – Пасхи, у домохозяек возникает вопрос: как правильно выбрать майонез, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и качественными и безопасными.

При выборе майонеза стоит обращать внимание на его состав и репутацию производителя. На примере одного из известных брендов Торчин® мы рассмотрим, на что стоит обращать внимание, и как это влияет на качество приготовленных блюд.

Ассортимент майонеза Торчин представлен тремя линейками: Европейский (72% жирности), Домашний (50% жирности) и Деликатесный (28% жирности). Различные виды жирности предоставляют выбор в зависимости от того, какие блюда вы готовите.

Здесь мы остановимся подробнее на одном из популярных среди украинцев майонезов - это Торчин® Европейский. Что делает его таким популярным? Прежде всего это вкус, который напрямую зависит от ингредиентов высокого качества, их безопасности и свежести, это стандарты контроля качества и организации производства, технологии и правильные условия хранения.

В чем же заключается качество его ингредиентов? В майонезах Торчин® содержатся натуральные зерна горчицы, которые перетираются перед производством. Таким образом, сохраняется ее аромат, пикантность и свежесть. Используется комбинация двух видов горчицы белой и сарептской – для достижения баланса вкуса и остроты ингредиента. В блюдах это имеет большое значение. Например, благодаря натуральной горчице в составе майонеза, мясо при запекании сохраняет свою сочность, а салаты обладают более пикантным и ярко-выраженным вкусом.

Основой всех майонезов Торчин® является качественное подсолнечное масло. Торчин следит, чтобы на производство попадало только свежее масло, чтобы оно не имело посторонних запахов, несвежего послевкусия и горечи. Масло доставляется на завод ежедневно и после проверок на качество уходит в производство. 

Кроме того, при производстве майонеза Торчин® Европейский, перемешивание  подсолнечного масла и сухого яичного желтка происходит таким образом, что густая консистенция достигается без добавления крахмала.

Такая плотная текстура позволяет майонезу хорошо держаться в блюдах. Он не стекает и хорошо связывает продукты в салатах, отлично подходит для маринования и обмазывания мяса при запекании.

Кремовая текстура Торчин Европейский придает салатам нежный вкус, а в сэндвичах хорошо пропитывает хлеб, делая их сочными.

Выбор майонеза напрямую влияет на результат приготовления блюд с его использованием. 


Интересные факты
  • В порции майонеза 14 г содержится суточная доза Омега 6.
  • Заправлять салат высокожирным майонезом Торчин® Европейский не только вкусно, но и полезно. Это способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов из овощей и других ингредиентов.
  • Благодаря технологиям бережной сушки в сухих желтках сохраняется польза жидких желтков.
  • Только в свеже-смолотой горчице содержится ценное полезное горчичное масло, потому так важно, чтобы в майонез добавляли натуральную горчицу.
  • Жирность майонеза зависит от количества подсолнечного масла в составе продукта: чем больше масла, тем жирнее майонез.
  • В 1 ст. ложке майонеза калорий меньше чем в 1 ст. ложке подсолнечного масла, поэтому салаты, заправленные майонезом, менее калорийные, чем заправленные маслом.

Выбирая майонез Торчин®, потребитель может быть уверен не только в качестве продукта, но и в его вкусе, который придаст изюминку любому праздничному блюду.

;