Как будут штрафовать за использование символики Нацполиции

Как будут штрафовать за использование символики Нацполиции

За использование символики полиции грозит штраф от 17000 гривен
Автор: Ольга Сыч

Со 2 мая начали действовать штрафы за несанкционированное использование символики и названия Национальной полиции, говорится в законе № 2584-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины".

Это касается символики полиции, униформы, специальных званий, ведомственных наград, специальных жетонов и служебных удостоверений полицейского. За незаконное использование вышеперечисленного грозит штраф от одного до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 17000 до 34000 гривен.

За такое же незаконное использование символики Нацполиции органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, физическими лицами-предпринимателями, а также общественными объединениями будет взыскано от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 34000 до 51000 гривен).

За повторное нарушение закона с граждан и физлиц будут взимать от трех тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51000 до 68000 гривен) и с физических лиц-предпринимателей, должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (68000 - 85000 гривен).

;