Бразильцу Рафаэлю Лусваргхи, воевавшему на стороне  ДНР , суд вынес приговор: что решили

Бразильцу Рафаэлю Лусваргхи, воевавшему на стороне "ДНР", суд вынес приговор: что решили

Рафаэля Лусваргхи суд отправил в тюрьму. Фото: С14

Суд вынес приговор бразильцу Рафаэлю Лусваргхи, который воевал на стороне "ДНР" против украинцев. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, решение было оглашено вечером 2 мая Павлоградским горрайонным судом Днепропетровской области.

По информации, Лусварги приговорили к 13 годам тюрьмы.

В ходе судового следствия прокурором было приведены доказательства вины иностранца в тех преступлениях, которые инкриминировали бразильцу. В свою очередь обвиняемый признал свою вину лишь в том, что состоял в непредусмотренных законом Украины вооруженных формированиях, но отрицал, что принимал участие в деятельности террористических организаций.

В конце суд признал обвиняемого виновным по части 1 статьи 258-3 (Создание террористической группы) и части 2 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Лусваргхи получил 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Кроме того, суд обязал бразильца оплатить траты на проведение экспертиз - в общей сложности около 15 тысяч гривен.


Кто такой Рафаэль Лусваргхи

Если вы пропустили эту историю, то Vgorode уже писал, что гражданин Бразилии Рафаэль Лусваргхи воевал против Украины на стороне террористов из "ДНР". Осенью 2015 году он уехал из Донбасса, но через год с небольшим громко напомнил о себе: 6 октября 2016-го Лусварги был задержан сотрудниками СБУ в киевском аэропорту "Борисполь" при попытке въехать в Украину. После задержания его осудили на 13 лет лишения свободы, но он чудом избежал наказания и остался на свободе.

Однако в мае 2018 года его задержали националисты. Полную историю Лусваргхи и событий в мае прошлого года читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ>>>

;