Получи ответ: почему Владимир Зеленский хочет провести инаугурацию именно 19 мая

Получи ответ: почему Владимир Зеленский хочет провести инаугурацию именно 19 мая

Стало известно, почему у Зеленского хотят провести инаугурацию 19 мая
Автор: Дарья Кунец

Инаугуация Владимира Зеленского должна состояться 19 мая, чтобы избежать транспортного коллапса в Киеве. Об этом заявил представитель штаба будущего президента Дмитрий Разумков в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передают "Буквы".

- На самом деле 19 мая - это первый выходной день, если убрать субботу, когда Верховная Рада может принять данное решение. К сожалению, Рада не собралась раньше, она могла провести внеочередное заседание, чтобы принять решение об инаугурации более ранним числом, но этого не произошло... - заявил Разумков.

Также он отметил, что команда новоизбранного президента хочет провести процедуру с минимальными неудобствами для жителей Киева. 

- Мы прекрасно с вами понимаем, что любые события, приезды иностранных гостей - это ограничения по перемещению по Киеву. Если мы говорим о дне инаугурации, это фактически полный транспортный коллапс центральной части города, потому что все будет перекрыто. Дабы минимизировать такой негативный эффект, Владимир Александрович и предлагает провести его в первый выходной день, а фактически это 19 число. Если бы раньше Рада смогла собраться и назначить другой день, было бы, конечно же, комфортнее и правильнее инаугурацию провести раньше, - отметил Разумков.