Первые пошли: глава СБУ и министр обороны подали в отставку. Генпрокурор пока молчит

Первые пошли: глава СБУ и министр обороны подали в отставку. Генпрокурор пока молчит

Глава СБУ и министр обороны подали в отставку. У Луценко пока молчат

Министр обороны Украины Степан Полторак подал в отставку. Заявление, направленное на имя новоизбранного президента Владимира Зеленского, Полторак опубликовал на своей странице в Facebook.

- С уважением отношусь к вашему конституционному праву определиться с министром обороны Украины и подать кандидатуру на утверждение в Верховную Раду и, в соответствии с законами Украины "О национальной безопасности Украины", "О Кабинете министров Украины" прошу вас рассмотреть в установленном порядке вопрос о моем увольнении с должности министра обороны Украины. Честь имею, - написал Полторак.

Кроме министра обороны в отставку также подал и глава Службы безопасности Украины со всеми своими заместителями. Заявление о своем увольнении Василий Грицак опубликовал на официальном сайте СБУ.

- Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному Президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ. Также сообщаю, что в установленном Военными уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями Председателя СБУ и членами команды, которые бок о бок со мной встали на защиту Украины в самые тяжелые дни российской вооруженной агрессии, - написал Грицак.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский в своей речи во время инаугурации говорил о трех чиновниках, которых хочет уволить - глава СБУ, министр обороны и генеральный прокурор.

Каких-либо новостей со стороны Юрия Луценко пока не поступало.

;