Поправка на ветер: в ГФС назвали точную дату окончания льготного периода для евробляхеров

Поправка на ветер: в ГФС назвали точную дату окончания льготного периода для евробляхеров

22 августа 2019 года вступит в силу закон о штрафах евробляхеров
Автор: Ольга Сыч

Новые штрафы за вождение автомобилей, которые нарушили таможенный режим пребывания в Украине, вступят в силу 22 августа 2019 года, сообщила ГФС. 

Ранее Верховная Рада продлила период отсрочки штрафов для автомобилей с иностранной регистрацией на 90 дней. Таким образом закончится этот льготный режим 22 августа, а не 24 августа, как сообщалось ранее.


Какими будут штрафы

Превышение от 20 до 30 суток пребывания нерастаможенного авто - сумма штрафа будет составлять 85 тысяч гривен, более 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования транспортного средства - 170 тысяч гривен или конфискация.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование машины на еврономерах в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере 34 тысячи гривен.

Напомним, что 22 мая вступил в силу закон об отсрочке на 90 дней штрафов за превышение срока нахождения в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией. 

;