У Зеленского рассказали, как будут строить отношения с Верховной Радой

У Зеленского рассказали, как будут строить отношения с Верховной Радой

У Зеленского рассказали, как будут строить отношения с Верховной Радой
Автор: Дарья Кунец

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук поделился мыслями, как команда будет сотрудничать с Верховной Радой. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Ранее Владимир Зеленский обратился к депутатам с просьбой проголосовать за необходимые Украине законы, которые Верховная Рада давно не принимает. На вопрос ведущего шоу, какие именно законы имел ввиду президент, Стефанчук ответил, что это законы, определенные в программе главы государства.

- Это те законы и приоритет, определенные в программе. Если мы возьмем каденцию этой Верховной Рады, то увидим, сколько неплохих законопроектов было наработано, но они не были реализованы по одной причине. Где-то они не попадали в лоббистские круга, где-то кто-то из них не мог вытянуть экономического эффекта. Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что не верит в эффективность нынешней Верховной Рады и поэтому хочет определить три основных приоритета – это вопрос депутатской неприкосновенности, это новая редакция уголовной ответственности, касающейся незаконного обогащения, и вопросы, связанные с принятием избирательного кодекса, - заявил Стефанчук.

Он отметил, что Зеленский готов к компромиссу с Радой, но теперь "правила меняются".

- На согласительном совете я выразил четкое видение Зеленского, который сказал: Мы готовы к компромиссу с Верховной Радой, но теперь правила меняются. Никаких договоренностей, ни закулуарщины не будет. Поэтому будет подписан тот закон, который отвечает интересам народа Украины, соответствует Конституции и принципам верховенства права, имеет свое качество, и Владимир Зеленский не будет подписывать законопроекты, которые будут приниматься путем нарушения регламентных процедур. Основной принцип, который мы предлагаем - сегодня Украина нуждается в перезапуске системы власти. Будем ли мы выполнять эти обязательства в нынешнем составе ВР? У нас есть такие планы, но посмотрим, как будет складываться дальнейшее наше сотрудничество с ВР, - подчеркнул представитель Зеленского в Раде.