Официально: Саакашвили не сможет стать членом партии  Слуга народа

Официально: Саакашвили не сможет стать членом партии "Слуга народа"

Глава партии "Слуга народа" прокомментировал возможность Саакашвили стать членом партии

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили не сможет попасть в список партии "Слуга народа" на предстоящих парламентских выборах. Об этом рассказал глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

Он напомнил, что в список какой-либо партии на досрочных выборах в Верховную Раду может попасть гражданин, который прожил в Украине не менее пяти лет. По словам Разумкова, Саакашвили прожил в Украине четыре года, или даже меньше, поскольку из указанного периода выпадает время, которое тот находится в Нидерландах.

- Я думаю, что, если я не ошибаюсь, там есть ограничения. Он не может попасть в список какой-либо партии, потому что в рамках действующего законодательства он должен был бы прожить 5 лет на территории Украины. Он прожил 4, и видимо меньше, потому что этот промежуток времени он тоже выпадает из этого временного цикла... В партийные списки или в движение по одномандатному избирательному округу не обязательно быть членом партии, но другие ограничения играют важную роль, - отметил Разумков.

Он добавил, что этот вопрос четко урегулирован украинским законодательством.

- Прием или не прием того или иного гражданина Украины в ту или иную общественную организацию, в том числе партию, он прописывается как законодательством Украины, уставом, так и другими нормативными документами, которые разрабатываются теми или иными политическими силами, в том числе, - заявил Разумков.