Убийство 5-летнего Кирилла: под зданиями МВД и полиции прошли акции с требованием отставки Авакова

Убийство 5-летнего Кирилла: под зданиями МВД и полиции прошли акции с требованием отставки Авакова

В Киеве и Переяславе-Хмельницком проходят пикеты за отставку министра МВД / Центр противодействия коррупции
Автор: Ольга Сыч

Вчера, 4 июня 2019 года, вечером под зданием МВД в Киеве люди вновь собрались с требованиями наказания для убийц пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком и отставки министра МВД Арсена Авакова.

Люди принесли к зданию МВД мягкие детские игрушки и плакаты с требованиями. Позднее протестующие зажгли фаеры и скандировали: "Авакова в отставку!", "Рядовые убивают, Аваков покрывает!".

Также 4 июня прошли акции под стенами полиции и МДВ во многих городах Украины. В Переяславе-Хмельницком Киевской области продолжается акция протеста "Безнаказанность убивает", сообщает "ТСН".

Активисты зажгли файеры, в полицейских полетели петарды и дымовые шашки. Под ноги правоохранителям, обступивших вход в полицию, положили мешки с детскими игрушками. На стене полиции краской написали слово "Убийцы". 

На сайте президента Украины появилась электронная петиция о немедленной отставке главы МВД Арсена Авакова. Найти ее можно по ссылке

Напомним, что 4 июня, Голосеевский суд в Киеве взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога обоих полицейских, которые подозреваются в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком.

Ранее Vgorode сообщал, что что 5-летний Кирилл Тлявов, которого 31 мая подстрелили во дворе, умер в больнице 3 июня. В Киеве вечером в этот же день состоялась акция протеста у стен МВД, а затем силовики объявили об отставке начальника полиции Киевской области.