Кадр не получился: журналист Матвей Ганапольский нахамил жене погибшего горняка

Кадр не получился: журналист Матвей Ганапольский нахамил жене погибшего горняка

Журналист телеканала "Прямой" Матвей Ганапольский снял сюжет о покупке квартиры семье погибшего горняка Михаила Павлика
Автор: Ольга Сыч

Журналист телеканала "Прямой" Матвей Ганапольский в сюжете, который он снимал о покупке телеканалом квартиры для семьи погибшего горняка Михаила Павлика, нахамил его жене. 

Ролик содержит фрагмент телевизионного сюжета, где в кадре находятся супруга шахтера и сам Ганапольский. Женщина не может сдержать слезы. В свою очередь Ганапольский решил попросить своего ассистента принести воды. Женщина же сказала, что не хочет пить, решив, что журналист пытается проявить заботу. На это Ганапольский заявил, что вода вообще-то для него.

- Я хочу! При чем тут вы? - заявил журналист "Прямого".

3 июня телеканал "Прямой" приобрел квартиру семье погибшего во время обвала на шахте во Львовской области горняка Михаила Павлика. Ранее люди арендовали ее. Жилье находится в городе Червоноград на улице Сокальской, 28. Ее площадь составляет 72 квадратных метра. У шахтера остались жена и трое детей - два сына 16 и 15 лет и восьмилетняя дочь. 

Ранее во время общения с семьями погибших в шахте Владимир Зеленский вступил в словесную перепалку с журналисткой канала "Прямой". Во время встречи президент заявил, что необходимо решить вопрос с обеспечением жильем семей погибших и пострадавших горняков. 

- Я знаю, что нет квартиры. Надо решить этот вопрос. Можно сделать это вне очереди, - сказал Зеленский.

Когда президент разговаривал с шахтерами и семьями горняков, журналистка сказала, что ей "плохо".

- Вам плохо? Люди умерли, а вам жить плохо? - обратился к ней Зеленский.

- А вам не плохо? - ответила журналистка.

 - Мама ждала вас весь день, - продолжила журналистка.

- И что, я не приехал? Оттого, что вы телеканал "Прямой", вы можете помочь? Давайте сейчас с вами купим квартиру людям? Давайте вы - телеканал "Прямой" - сейчас мы с вами пообещаем? - сказал Зеленский.

При этом журналистка сказала, что "не может поделиться своей журналистской зарплатой", зато спросила Зеленского, готов ли он "поделиться своей президентской".

- Я куплю квартиру. Что вы мне тут... Интервью проводите? Я вас спрашиваю. Давайте с вами - "Прямой" и я - скидываемся 50% на 50% и покупаем квартиру. Пообещайте сейчас, - обратился Зеленский.