Не ищи в почтовом ящике: в Украине закрывается легендарный детский журнал  Барвинок

Не ищи в почтовом ящике: в Украине закрывается легендарный детский журнал "Барвинок"

В журнале "Барвинок" заявили о прекращении работы издания
Автор: Ольга Сыч

Один из старейших и самых популярных украинских детских журналов "Барвинок" прекращает свою работу. Об этом издание сообщило в новом номере журнала.

В редакции отметили, что одной из причин прекращения работы журнала стала потеря интереса к печатным изданиям среди детей.

 - Дети массово погружаются в виртуальный мир, это не лучшее время для журнала с его апеллированием к смыслам, реальности ... Наш кораблик уже пришвартовывается, мы сходим на берег, где нас ждут рукописи еще не законченных книг, учебников, волонтерская работа. Поэтому еще встретимся. Поэтому не прощаемся, а говорим: "До свидания!", - написали создатели "Барвинка". 


История "Барвинка"

Журнал основали еще в январе 1928 году в Харькове под названием "Жовтеня". После войны его выпуск возобновили в апреле-мае 1945 года уже в Киеве с названием "Барвинок". В 1950-1998 годах журнал также дублировался на русском языке. 

До 1990 года "Барвинок" был единственным украинским периодическим изданием для младших школьников. Журнал занимался популяризацией украинской литературы и стал площадкой дебютов для многих украинских писателей. За 80 лет (по состоянию на 2008 год) редакция журнала выпустила 916 номеров, которые общим тиражом достигают 310 миллионов экземпляров.

;