Надеялись всей Украиной: в Запорожье умерла подожженная девушка

Надеялись всей Украиной: в Запорожье умерла подожженная девушка

История подожженной заживо. Фото: instagram/nastya_ukrain_zp

В запорожской больнице умерла Настя Ковалева, девушка, которую поджег гражданский муж.


Как это произошло:

Вечером 2 июля парень приревновал свою гражданскую жену и в ходе ссоры он облил ее бензином и поджег прямо около подъезда ее дома.

Девушку с 90% ожогов тела 2-3 степени в доставили в городскую больницу. Сам же мужчина получил ожоги кистей и пальцев.


Кто такая Настя и ее гражданский муж:

Подозреваемого зовут Виталий Чайковский, ему 28 лет, он из Донецкой области и был безработным, Насте было 22 года, она из Запорожья.

Судя по инстаграму девушки, она казалась счастливой с ним. Постоянно писала, что "он самый любимый и родной человек", при этом часто публиковала совместные фотографии.

Девушка постоянно писала, что счастлива. Фото: instagram/nastya_ukrain_zp

Девушка постоянно писала, что счастлива. Фото: instagram/nastya_ukrain_zp

Также девушка писала в своем блоге, что ее любимый муж Виталий постоянно балует ее подарками и еще не было ни одной недели, чтобы в доме не было цветов.

Девушка часто выкладывала совместные фото. Фото: instagram/nastya_ukrain_zp

Девушка часто выкладывала совместные фото. Фото: instagram/nastya_ukrain_zp


Что случилось с поджигателем:

Полиция задержала мужчину в тот же вечер. Буквально через пару дней состоялся суд,  на заседании которого задержанный плакал и просил не держать его под стражей, а направить на лечение в больницу. Он рассказал, что просто хотел напугать девушку, а поджег случайно. Подозреваемый объяснил, что хотел "скрепить их отношения".

"Она рядом стояла со мной. Достал сигарету и прикуривал. Мы вспыхнули вдвоем. Снял футболку, помогал гасить ее", – сообщил Чайковский.

Судья удовлетворил ходатайство прокурора и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в изоляторе на срок два месяца. Мужчину обвиняют в том, что он совершил тяжелое преступление (покушение на умышленное убийство с особой жестокостью). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Боролась до последнего:

Кристина Ковалева, мать Насти, сообщала о том, что позади несколько операций по пересадке кожи: девушке снимали обожженную кожу и накрывали свиной. Во время очередной операции сердце девушки останавливалось, но врачам удалось вернуть ее к жизни. Состоянии расценивали, как стабильно тяжелое.

Хоть девушка и занималась спортом и вела здоровый образ жизни, ее организм не не справился. При ожогах кожи в 90% мало кто выживает.

;