Телеканал  112  отменил показ скандального фильма  Нерассказанная история Украины

Телеканал "112" отменил показ скандального фильма "Нерассказанная история Украины

Фильм "Нерассказанная история Украины" не выйдет на украинские экраны

Телеканал "112" отменил показ скандального документального фильма "Нерассказанная история Украины" режиссера Оливера Стоуна. Как сообщает пресс-служба телеканала, такое решение было принято по рекомендации Международного редакционного совета.

Представители "112" отметили, что руководство канала обратилось с заявлениями в СБУ, ГПУ, МВД и посольства стран G7 с просьбой принять меры для защиты телеканала и его сотрудников от незаконных действий.


Что это за фильм

"Нерассказанная история Украины" - это якобы взгляд американца на ситуацию в Украине. В истории рассказывается о внешнем вмешательстве в политику Украины. В "Нерассказанной истории Украины" поднимаются аспекты Революции достоинства, войны на Донбассе, вмешательства Киева в американские выборы 2016 года, захвата украинских моряков возле Керченского пролива и других важных страниц нашей истории последних лет.

После выхода на экраны фильм вызвал целую волну возмущений в Украине. Режиссер во время съемок в использовал словосочетания "гражданская война", описывая ситуация на Донбассе. Кроме того, украинцев возмутило, что в съемках приняли участие глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктор Медведчук и его жена.