Как уберечься от сердечного приступа в День влюбленных

Как уберечься от сердечного приступа в День влюбленных

Чары святого Валентина не действуют на одиноких людей. Фото: sxc.hu

Из-за переживаний у людей начинается кардиомиопатия: мысли о неудачных любовных отношениях вызывают в организме всплеск адреналина и других гормонов стресса. В результате имеем сужение артерий, снабжающих сердце кровью, а затем болевые ощущения в области груди.

Чтобы этого не произошло, прислушайтесь к совету психолога по семейным отношениям.  Кандидат психологических наук Александр Губенко рекомендует три способа, как пережить день влюбленных без сердечного приступа.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: мысленно переключитесь

Для этого хорошо назначить встречу старым друзьям. Можно проведать родителей или выйти в люди – посидеть в кафе, сходить на выставку. Для женщин хорошо пройтись по бутикам. Для мужчин лучше отправится в тир или пейнтбол-клуб. Стрельба хорошо снимает напряжение. При этом не забывайте себя мысленно программировать, что все самое лучшее в жизни впереди.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ:  обеспечьте физическую разрядку

Самый лучший способ израсходовать энергию – спорт. Поэтому отправляйтесь на каток, в фитнес клуб или лес покататься на лыжах.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ:  пробудите в себе азарт

И самый доступный способ это сделать – организовать пару партий в шахматы, бильярд или боулинг.  Можно даже перекинуться с друзьями в покер или бридж.

А тем, кто все же бережет в сердце свою "валентинку", еще не поздно проявить фантазию и сделаеть оригинальный подарок собственными руками на День всех влюбленных.

Светлана Воронюк, "Комсомольская правда" в Украине"