СБУ: чиновники Полтавской ОГА прикарманили почти 6 млн грн на ремонте аэропорта

СБУ задержала чиновников, которые заработали на строительстве аэропорта "Полтава"

СБУ задержала чиновников, которые заработали на строительстве аэропорта "Полтава"

События
07 апреля 11:32

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области разоблачили противоправный механизм нанесения миллионных убытков бюджету при выполнении ремонтных работ на объектах критической инфраструктуры региона.

В ходе досудебного следствия установлено, что менеджмент коммерческой структуры частично выполнил строительные работы на средства областного бюджета. Бизнесмен подготовил акты выполненных работ, к которым внес недостоверные данные, в частности по капитальному ремонту здания «Аэропорт-Полтава», часть работ на котором фактически выполнялась.

Бывшие чиновники облгосадминистрации, которые действовали в сговоре с коммерсантом, приняли и оплатили в полном объеме фиктивные акты. Оперативными сотрудниками также задокументированы факты нарушения налогового законодательства менеджментом коммерческой структуры при освоении бюджетных средств, что привело к уклонению от уплаты налогов в также в особо крупных размерах.

В результате проведенных судебно-строительной и судебно-экономической экспертизы, а также другими доказательствами, полученными в рамках уголовного производства подтверждено ущерб государству на сумму более 5,8 миллионов гривен. В ходе следственных действий основном фигуранту уголовного производства, бывшему директору строительной фирмы, сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190, ч. 2 ст. 212, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению сделки проводились под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области при активном содействии руководства Полтавской облгосадминистрации. Продолжаются следственные действия.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях