Оштрафуют: в Полтаве назвали места массового скопления людей, где работает патруль

В Полтаве будут штрафовать за нарушения карантина

В Полтаве будут штрафовать за нарушения карантина

События
01 апреля 16:18

На выходных усиленные наряды патрульной полиции будут контролировать места отдыха, а именно парки, скверы, леса и тому подобное. В том числе и за пределами города. Нарушителей карантина будут привлекать к административной ответственности. Это принципиальная позиции областной и местной власти.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.

- Совместно с органами самоуправлениями определим те места, которые должны закрыть. Это места массового отдыха. Также совместно с правоохранителями определим места за пределами города, - сказал Олег Синегубов.

Как сообщил секретарь городского совета Александр Шамота уже определены места для массового скопления людей. Это ставки в микрорайоне Сады, Приречной парк и Полтавский дендропарк.

- Сейчас уже работают мобильные бригады на детских площадках. Они будут работать и в местах отдыха. Хочу обратиться ко всем и напомнить, у нас карантин введен не для того, чтобы мы отдыхали на природе в компаниях. Один инфицированный в компании из 5 человек инфицирует всех остальных. Они - своих родителей и родных. Поэтому прошу в выходные и в другие дни оставаться дома, не выходить на шашлыки, пикники. Это опасно. Минимальный штраф за нарушение правил карантина 17000 гривен, - отметил Александр Шамота.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях