Цифра дня: на Полтавщине 25 тыс безработных и 2 тыс открытых вакансий

На Полтавщине 25 тыс безработных и 2 тыс открытых вакансий

На Полтавщине 25 тыс безработных и 2 тыс открытых вакансий

События
27 мая 09:42

В течение января-апреля 2020 услуги областной службы занятости получили 63,8 тысячи граждан, ищущих работу. Из них 38,9 тысячи имели статус зарегистрированного безработного.

От 5,2 тысячи работодателей поступило 24,5 тысячи предложений работы.

Работу получили более 17 000 жителей Полтавщины

При содействии областной службы занятости получили работу 17,1 тысячи человек. В том числе 7,7 тысячи человек, или 45,2%, трудоустроены оперативно, к получению статуса безработного.

Из общей численности трудоустроенных лиц 7 безработных получили выплату помощи по безработице единовременно для занятия предпринимательской деятельностью.

На новые рабочие места с компенсацией работодателю расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование трудоустроены 183 безработных, из которых 37 недостаточно конкурентоспособны на рынке труда и 146 трудоустроены субъектами малого предприятия в приоритетных видах экономической деятельности.

На общественных работах было занято более 2000 желающих

При содействии областной службы занятости обеспечена временная занятость 2,2 тысячи граждан. Наиболее распространенные виды общественных работ: экологическая защита окружающей среды, информирование о субсидиях, работа с социально уязвимыми слоями населения.

Для обеспечения соответствия профессионально-квалификационного уровня соискателей требованиям работодателей, по направлению областной службы занятости 3,9 тысячи безработных прошли профессиональное обучение. В частности 2,7 тыс. Безработных учились в центрах профессионально-технического образования Государственной службы занятости.

Ради лучшей конкурентоспособности на рынке труда 77 человек получили ваучеры повышения квалификации по специальностям «медсестринство» и «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

На учете - 25 000 безработных

По состоянию на 1 мая 2020 на учете в региональной службе занятости находилось 25,3 тысячи безработных, из них получали помощь по безработице 21,7 тыс. Человек.

По профессиональным группам среди указанной численности зарегистрированных безработных преобладают рабочие по обслуживанию, эксплуатации и контроля за работой технологического оборудования, сборки оборудования и машин (19,3%), работники сферы торговли и услуг (18,2%), представители простейших профессий (14 5%), законодатели, высшие государственные служащие, руководители, менеджеры (10,9%).

Работодатели предлагают более 2 тысяч вакансий

Количество актуальных вакансий, заявленных работодателями в областную службу занятости, по состоянию на 1 мая 2020 года, составляла 2,1 тысячи единиц. Кроме того, в базе данных службы занятости есть информация о 1,7 тысячи предложений работы, полученных из других источников.

Наибольшим спросом работодателей наблюдается на квалифицированных рабочих с инструментом (22,4%), рабочих по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин (20,3%), квалифицированных рабочих с инструментом (21,6%), работников сферы торговли и услуг (12 9%) и специалистов (12,8%).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях