Дженсон Батон рассказал о том, как это: быть объектом вооруженного нападения

Дженсон Батон рассказал о том, как это: быть объектом вооруженного нападения

Дженсон Баттон: Это довольно страшно Фото http://formula1.ua

Как Вы себя чувствуете?

Дженсон Баттон: Нормально, все в порядке.

Можете рассказать нам, что случилось?

Дженсон Баттон: Мы стояли примерно в трех рядах от светофора. Наш водитель как обычно, остановился на достаточном расстоянии от машины впереди. Мы посмотрели направо и увидели, что группа парней собирается у края дороги, прямо у входа в здание. Они просто стояли там.

Выглядело это немного подозрительно, но мы ничего такого не подумали, а потом Ричард (Годдард, менеджер Дженсона) заметил в руках одного из них дубинку. Потом я заметил, что другой что-то доставал из кармана брюк. Это был пистолет. Как только я сказал водителю посмотреть на это, и они увидели, что он обернулся, они направились к нашей машине.

Водитель дернул руль в сторону, поставив машину боком. Там не было достаточно места, но мы пробрались между шестью машинами, протаранив каждую из них. В конце концов, мы прорвались и умчались, а когда обернулись назад, увидели двух парней, в руках которых были пистолеты, а у третьего было что-то похожее на автомат.

Вы не пострадали физически?

Дженсон Баттон: Нет, все хорошо. Мы были в Mercedes-Benz B-класса. Это не самая большая машина, но она была пуленепробиваемой. Она тяжелая, поэтому в таких пробках ей легко пробиваться вперед.

У нее были тонированные стекла?

Дженсон Баттон: Да

Вы были в командной униформе?

Дженсон Баттон: На мне была униформа, но через тонированные стекла ее невозможно было увидеть. Мы остановились прямо напротив входа в здание, поэтому нам, наверное, просто не повезло.

Не думали и Вы о том, что в автомобиле B-класса Вы в большей опасности, чем в роскошной машине?

Дженсон Баттон: Роскошный Mercedes-Benz – это S-класс, а B-класс гораздо меньше, это одна из самых дешевых машин в ассортименте компании. Она не бросается в глаза, на улицах множество гораздо более дорогих машин.

Ходят разговоры, что этот и подобные инциденты могут привести к исключению Интерлагоса из календаря чемпионата?

Дженсон Баттон: Об этом можно слышать раз за разом, но пока вы не окажетесь в подобной ситуации, вы не поймете, каково это. Это довольно страшно, потому что вы не ждете, что что-то случится. Не думаю, что мы были единственными, с кем вчера это произошло. Я слышал, что механики Sauber вынуждены были остановиться и отдать все, что у них было. Для них это было ужасное испытание, мне жаль их.

Как Вы чувствуете себя сегодня утром?

Дженсон Баттон: Все это ужасно, но со мной все в порядке. К этой истории привлечено большое внимание, но только потому, что это впервые произошло с гонщиком. Надеюсь, это покажет всю опасность и позволит принять меры. Насколько я знаю, почти у всех гонщиков есть здесь охрана и бронированные автомобили. Это не очень комфортно и не очень хорошо, но главное, что впереди нас ждет отличная гонка.


По материалам Formula1


 

;